
Creció más del 8% la faena bovina durante enero
La faena del primer mes del año 2024 se ubicó en aproximadamente 1,158 millones de cabezas de ganado bovino procesadas, precisaron desde el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), quienes representan casi el 40% del total de la faena del país.

Región Núcleo: En soja de primera, los rendimientos podrían mermar hasta un 30%
A pesar de las importantes lluvias, la soja sembrada más temprana no pudo resistir lo avatares de calor extremo durante las última semanas y perderá potencial de rendimiento. Los reportes en la zona núcleo argentina afirman que las pérdidas sobre el potencia se encontrarán entre un 20 y un 30%.

La cadena del trigo acordó su agenda de trabajo 2024
En el marco de la Mesa Nacional del Trigo que tuvo lugar en Leones, Córdoba, se firmó un acta en la cual se expresaron los principales ejes de la cadena, con el objetivo de mejorar los distintos eslabones del sector, con acuerdos, pedidos y propuestas para trabajar durante el año y en las agendas futuras.

La disparidad de las lluvias afectó los números de la producción
El agua acumulada llegó tarde para determinadas regiones que perderían hasta el 30 % del rendimiento estimado

Ofertas acotadas en Cañuelas: máximo corriente de $2.000 para novillitos y vaquillonas
En el mercado de Cañuelas ingresaron 8.949 vacunos y 18.627 fue el acumulado de la seman

Ledesma sigue liderando las exportaciones argentinas de naranjas
La empresa jujeña reconvirtió parte de su negocio para aumentar su producción de jugos y aceites esenciales.

Ledesma participa en Fruit Logistica 2024, la feria mundial líder de la industria de la fruta
Ledesma empresa jujeña comparte las últimas tendencias y las nuevas tecnologías en Berlín, Alemania

¿Qué es la inocuidad alimentaria?
La inocuidad de los alimentos es la ausencia -a niveles seguros y aceptables- de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de las consumidoras y los consumidores.