
Calculan pérdidas del 40% en la cosecha de maíz en Salta
Así lo informó el ministro de Producción y Desarrollo Sustentable. En reunión con el secretario de Bioeconomía de la Nación, funcionarios y productores reclamaron apoyo al sector. La respuesta, la conocida.

Madera, tabaco, mandioca y cítricos “en rojo” por bajos precios y caída de demanda
Los altos costos de producción, los precios por debajo de la inflación, la recesión económica y el freno de la obra pública, particularmente para la forestoindustria, generaron un empeoramiento de la situación de varias de las economías regionales más importantes de Misiones

El precio de la soja tuvo una fuerte suba por las inundaciones en Brasil
En una semana la oleaginosa subió casi 4%.

Este mes comenzará un curso de formación profesional en Apicultura
La capacitación destinada a productores y emprendedores que deseen comenzar con la actividad, tendrá certificación y abarcará todo el ciclo productivo de miel hasta el envasado

Se evalúan alternativas para potenciar el agregado de valor de frutillas salteñas
A tal efecto, comenzó el análisis de factores que permitan aplicar nuevas tecnologías y herramientas para obtener un fruto de características agroalimentarias y agroindustriales diferenciales.

Chicharrita del Maíz: se reunió el Comité de Crisis en Rafaela
El ministro Martín de los Ríos participó en la reunión convocada por el secretario de Bioeconomía Fernando Vilella. Allí expuso la situación de la provincia, que estima pérdidas por un 40% del total de la última cosecha, y el trabajo que se viene realizando desde la COPROSAVE. Se firmó un compromiso de unir esfuerzos y erradicar puentes verdes»

Hoy cobrarán los beneficiarios del programa Intercosecha
Percibirán el subsidio todos los trabajadores rurales temporarios de los sectores azúcar y citrus.

Salta participó en un taller sobre integración de ganadería en bosques nativos
Las jornadas de trabajo se realizaron en Santiago del Estero y asistieron autoridades de Nación. El objetivo fue acordar ajustes a las prácticas y procedimientos, para reducir la degradación forestal asociada a la ganadería.